Jaya Herbal Surabaya
-
Assalammualaikum Wr Wb. Selamat Datang Di Situs Kami.Semua Produk Yang Kami Jual Mempunyai Ijin Balai POM,Sertifikat Halal MUI,Ijin Depkes.Jadi Anda Tidak Perlu Ragu Untuk Mengkonsumsi

Jumat

Sari Kurma Al jazira isi 360gr.Surabaya













 












Rp25.000 isi 360gr
1. Apa sari kurma aljazira itu?


Sari Kurma al jazira adalah produk thibbun nabawi. Produk yang sesuai dengan sunnah nabi karena dibuat dari bahan kurma.


2. Apa manfaat setelah mengkonsumsi sari kurma aljazira?

Dari banyak literatur tidak ada yang memberikan laporan efek samping dari Sari Kurma maupun dari buah kurmanya sendiri. Karena secara prinsip kita mengkomsumsi sejenis buah yang disana terkandung banyak nutrisi

3. Dari apa sari kurma dibuat dan apakah memakai campuran?

Sari Kurma Al Jazira adalah terbuat dari kurma pilihan yang didatangkan dari Arab Saudi dan diolah secara modern tanpa bahan pengawet atau campuran apapun.

4. Untuk siapa sari kurma diproduksi?

Sari Kurma Al-Jazira di buat dan diproduksi untuk semua kalangan baik muda, anak-anak, ibu-ibu hamil, dan siapa saja yang ingin mendafatkan manfaatnya.

Sari Kurma Al Jazira telah diliput oleh berbagai media TV, Radio, Koran dan Majalah baik local maupun Nasional

MAKAN TUJUH BUTIR KURMA AJWAH DAPAT MENANGKAL RACUN DAN SIHIR


Ibnu Umar meriwayatkan hadits dari Rosululloh SAW " Ada jenis pohon yang berkahnya seperti berkah seorang muslim, yaitu pohon kurma. Komentar Para Ulama dan Ahli Kedokteran tentang Kurma:




1. DR. JabbarAn-nuaimi dan DRAI-amirAbbas Ja'far,

"Kurma mengandung unsur sejenis pengikat rahim yang dapat membantu mencegah pendarahan seusai melahirkan." "Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan diostolen, zat ini sangat penting untuk mengatasi reumatic dan beberapa jenis penyakit mata."

2. AI-lmamlbnulQoyyimAI-jauziyyahRohimahulloh,

"Kurma berkhasiat memperkuat lever, memperlancar buang air, menambah libido sex, dan menyembuhkan tenggorokan kering"

3. SyeikhRobi'AI-Qutsaim,

"Para wanita yang bersalin tidak memiliki sesuatu yang lebih baik bagi mereka selain kurma masak."

4. Amru bin Maimun,

"Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering.


Keajaiban buah Kurma Dari Anas ra, beliau berkata, "Rasulullah saw. berbuka puasa sebelum salat dengan memakan kurma segar, kalau tidak ada maka dengan kurma kering, dan kalau tidak ada beliau meminum beberapa teguk air." (HR. Abu Daud dan Tirmidzi)

Nama bahasa Latin buah kurma adalah Phonex dactylifera. Tumbuh di negara-negara Arab. Ada jenis kurma Mekah dan kurma Madinah. Buah kurma rasa manis, warna merah tua cenderung coklat. Saat masih mentah - muda, kurma berwarna hijau atau merah menyala. Termasuk rumpun buah-buahan Arecaceae atau Palmae.

Buah kurma mengandung kalium (potassium), serat, kalsium, zat besi (Fe), vitamin: A, B2, dan B12, C, aspirin, salisilat, fosfor, sulfur, natrium (sodium), magnesium, cobalt, seng, fluorin, tembaga (Cu), mangaan, selulosa, dan karbohidrat (berupa glukosa dan fruktosa).

Berbagai manfaatnya:
1) Konsumsi glukosa akan menghentikan proses pembentukan glukosa di hati sehingga katabolisme asam amino akan berhenti, lalu akan memelihara protein tubuh. Hal itu akan membuka peluang terbentuknya sel-sel baru yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
2) Fruktosa, selulosa, dan serat baik untuk pencernaan, mengatasi
konstipasi (sembelit / susah buang air besar).
3) Vitamin pada kurma baik untuk kesehatan mata, neurotonic (penguat saraf), mencegah sariawan, sebagai antioksidan, meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh.
4) Fosfor berperan penting sebagai nutrisi otak, sehingga bila dikonsumsi teratur, dalam jangka panjang berefek mencerdaskan. 5) Mineral pada kurma memberi efek mengendurkan ketegangan neuron, sehingga tubuh lebih tenang dan bersemangat kembali.
6) Kalium (potassium) signifikan untuk mengatasi kelelahan. Juga
membuat organ jantung bekerja lebih optimal, mengaktifkan kontraksi otot, dan berperan dalam pengaturan tekanan darah.
7) Tekstur kurma yang halus; aman bagi lambung yang sensitif dan penderita radang usus.
8) Zat besi (Fe) pada kurma baik bagi penderita anemia.
9) Kurma kering mengandung aspirin (acetylsalicylic acid) alami yang dapat mengurangi rasa sakit (analgesic).
10) Salisilat pada kurma dapat memengaruhi prostaglandin yang akhirnya dapat menurunkan tekanan darah. Sehingga kurma aman dan baik dikonsumsi penderita hipertensi.
11) Zat besi dan kalsium dalam kurma juga penting untuk mengatasi kekurangan produksi ASI pada ibu menyusui.
12) Kurma berperan penting dalam pertumbuhan anak, pembentukan darah dan sumsum tulang, serta menjaga keelastisan dinding arteri (potassium metabolism).

Kesimpulan dan saran:
1) Mengonsumsi satu butir kurma dapat mengembalikan energi tubuh yang hilang, karena terkandung zat anti lapar (glukosa dan fruktosa) pada kurma, sehingga sangat dianjurkan untuk mengonsumsi kurma saat berbuka puasa.
2) Mengonsumsi lima butir kurma setiap hari secara teratur dapat
mengurangi risiko terkena stroke akut dan serangan jantung.

Referensi:
1. Cempaka Minggu Ini, edisi 26/XVIII/28 Sep – 4 Okt 2006, halaman 26.
2. Abdul Basith Muhammad Sayyid, Silsilat Ath-Thibbi Al-Badil: Al-Lathaif minal Quran was Sunnah.
3. Bogousslavsky, Julien (ed), Acute Stroke Management, 2003, Martin Dunitz, USA.



Aturan Pakai
· Anak-anak 3 x 1 sendok makan sehari

· Dewasa 3x2 sendok makan sehari

· Dapat diminum dengan susu hangat
 

Kandungan nutrisi dalam 100gr:
karbohidrat 75 gr
fiber/serat 2,4gr
protein 2,35
lemak 0.43
vitamin A 90 IU
vitamin B1 93 mg
vitamin b2 144mg 
vittmin c 6,1 mg
asam nikonat 2,2 mg
asam folic 5,4 mikrog

mineral:
calsium 52 mg
calium 667 mg 
magnesium 50mg
tembaga/cofper 2,4mg
sulfur 14,7mg
besi 1,2 mg
zink 1,2mg
fosfor 63mg
energi 323/100gr

Dinkes P-IRT No:2133 2010 2242
cv Amal Mulia Sejahtera 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar